[ 今朝はスープパスタを作ってみた ]





d0002500_1034283.jpg




最近のヘビーローテーションメニューです。
【作り方】
1)ベーコン・キャベツ・たまねぎ・人参・ブロッコリー・にんにくのみじん切をオリーブオイルでかるく炒める。
2)そこに熱湯を入れ、パスタ(乾燥したまま)・コンソメブイヨン・水煮トマトを手でつぶして入れる。
3)パスタがアルデンテになったらタバスコと少量の塩こしょうをする。
4)スープ皿に盛り冷凍しておいたパセリを指で潰してタップリかける。

※スパゲッティを使うときは半分に折って入れる。
※ベーコンのかわりにウィンナーソーセージでも可。  011.gif






ファルファッレ(farfalle)はイタリア語で「蝶々」の意味です。
見た目に分かるように蝶々の形をしたショートパスタです。
真ん中の重なっている部分の歯ごたえは絶品です
by xiamen1 | 2009-03-12 10:33 | +食