<   2008年 06月 ( 16 )   > この月の画像一覧

[?]



d0002500_8364585.jpg


「営」



d0002500_1363091.jpg




厚さ1㎜なので使った後はタイルに貼って乾燥します。




d0002500_14125942.jpg




d0002500_15373631.jpg

by xiamen1 | 2008-06-24 15:49 | +食



d0002500_9393964.jpg



d0002500_1223885.jpg




d0002500_2347175.jpg




友人のT氏から麦焼酎ベースのリキュール(山桃)を一瓶頂いた。

果実酒は3カ月後から飲めるが、おいしくなるのは、1年後らしい。

でも、今月中に、無くなっていると思う。。。



d0002500_034616.jpg



[果実酒の作り方]


できるだけ新鮮な果物を選び、傷のあるもの、いたんだものは避ける。

皮ごと漬ける場合はよく洗って果実酒には、35度の焼酎を使う。

ブランデーベースの果実酒用リキュールを使えば、よりコクのある仕上がりに。

果実は6カ月で取り出す。

(ホワイトリカー…1.8リットル/氷砂糖…450g)



d0002500_10312140.jpg




d0002500_892978.jpg




d0002500_7343621.jpg

by xiamen1 | 2008-06-12 07:35 | +食